我的爸爸作文500字
我的爸爸是一名人民教师,他每天都很忙,很少有时间陪我。每天晚上我都睡着了,他还没有回来,每天早晨天不亮,他就陪学生去跑操。但是,我知道爸爸是爱我的,他对我要求很严格。
爸爸很疼爱我,每当我开心快乐的时候,爸爸一看见我就笑容满面。每当我伤心哭泣的时候,爸爸就用搞笑动作来使我开心。记得上年寒假的一天,爸爸带我去绿色庄园玩,爸爸买了套票,一共有四个娱乐设施,每一个娱乐项目都特别惊险刺激,我玩的特别高兴。爸爸还给我买了许多好吃的食品。爸爸看到我这么高兴,他脸上也洋溢着幸福,我也觉得自己好幸福。
爸爸有时对我也很严厉。有一次,我写作业不认真,错误百出,又超时间。爸爸检查我的作业时,眼睛瞪得大大的,我觉得很不妙。爸爸看完我的作业后,拿出戒尺,让我伸开手掌,用力向我的手心打去。爸爸告诉我:做任何事情都必须认真,踏踏实实的,这是做人最基本的态度。
还有一次,我偷拿爸爸的一元钱,正在掏钱时被爸爸看到,我就编谎话骗爸爸,爸爸识破了我的谎言。爸爸告诉我说:“如果你需要钱,给爸爸妈妈说明原因,爸爸妈妈会给你的,你这样不经别人允许拿别人的东西,就是偷,家里的东西也不行。爸爸妈妈还希望你做一名诚实的孩子,不要说谎话。”我认识到了自己的错误,马上向爸爸道歉。
这就是我的爸爸,一个严厉、爱我的好爸爸。