今天是个平常日子,又是十分特别的一天,因为从今天起,我们班上又多了一条班规:凡是在早上七点十分,下午两点二十分,晚上六点五十分还没到教室者,一律先在门外做一百个俯卧撑,再进教室。
这条班规是我们的班主任林老师今天下午宣布的,并于当晚开始实行。
一转眼就到了晚上,此时的我正坐在教室里看着时钟。现在是六点四十九分四十秒,距离六点五十分还有二十秒。现在是六点四十九分五十秒,距离六点五十分还有十秒。而班上还有十余人没来,我心里想:“嘿嘿,这下有好戏看了。”
这时候,纪律委员已经准备就绪,正在进行最后的倒数“三、二、一”。时间不留情面地到了六点五十分,她迅速把教室前后门关上,开始记录迟到同学的名字。
N分钟过去了,迟到者虽姗姗来迟,毕竟一个一个都来了,共有15人。因为被拒之门外,不得其门而入,他们正喋喋不休地发表他们的不满。从表情看,他们是开心的,不过他们并没想到下一秒会发生什么。
下一秒,我们亲爱的喻主任走了过来,门外的喋喋不休戛然而止,脸上的开心也收敛了,教室里的我们正等着看好戏。喻主任轻描淡写地说了一句:“一百个俯卧撑!”掷地有声。门外的同学都一脸问号地趴了下去,后面的过程过于单一,无非是此起彼伏的“嗨起!嗨起!……”,我也就不多作描写了。
今天新增的班规是一个好的开始。我相信班上再出台几条行之有效的班规,我们班一定会越来越好!