我的邻居作文600字
鱼在海里游,花在风中舞。海的宽广,容纳了很多生命;风的无穷,才有花的舞蹈。心胸宽广博大,才能感受到人生更多精彩。
邻居一家原本平和的生活在某一天打破了。
儿媳妇怀孕,这本是开心的事。可是邻居一家却陷入愁云惨淡中。那一家的儿媳妇,原本风评不好,至于怎么不好,我也没有多少听闻,也不曾关注。我与那家的媳妇有过几面之缘,上下学或者出门玩的时候,偶尔会见到她。
她头发乌黑,一直梳着马尾。每次见她,她基本上都是面无表情的。一双眼睛倒是很漂亮,只是有些忧郁。她似乎从没开心过,笑容也从未到达过眼底,看起来她是一个并不容易亲近的人。
听别人说,她做了坏事,对公婆并不好,而且她这个人并不与人说话,有些离群索居,品性上也有些问题,所以这里的人都并不喜欢她。她不开心也是可以理解的,任是谁被周围的人排斥也都很难开心的吧。她在婆家几经吵闹,她的生活也并没有什么变化。我有一次路过她婆家,听到她在和婆婆吵,零星听了几句,似乎有些语无伦次,也说不出什么道理,只让人感觉对方是个泼妇,无理取闹又脾气暴躁。
听别人说是她怀孕期间婆婆给她做的饭不好吃而结下的怨气。这是有些小心眼了。
在我看来,她的婆家对她挺好的,她确实有些不知好歹了。
后来有一天,我又遇到她,她整个人的气质完全变了,她变成一个幸福的女人了。
听别人说,有一天,不知怎么的,她突然就对她婆婆好了。
我想她应该是心胸开阔了。