第一次看家(叙事/400字)
第一次看家的滋味真不好受。
爸爸和妈妈都出门了,我还没有起床。他们临走的时候留下了一张纸条。
我大约在爸爸妈妈出门半小时后,我才慢慢边打哈欠边连滚带爬的起来。来到餐厅,我看到了那张纸条,上面是这样写的:儿子,锅里有包子和馒头吃,吃完记得做一会作业,不要让陌生人进来,妈字。我洗脸刷牙穿好衣服便去吃早饭,一个人吃早饭,没有人和我说话,真无聊。不知不觉就全给我吃完了。做一会儿作业,就有一个纸巾掉在地上,我猛的一回头,好像有人在后面一样,再看一下,原来是风吹掉的。
我又开始做作业,突然鱼缸里的鱼不知怎的跃出水面,好像“金鱼跳鱼缸”。我被惊吓了一下,这次是猛的跳起来,吓得把笔直接扔了。
这时我不敢再做作业了。我从阳台拿来了一个棍子,拿在手中当武器。拿两三个枕头当手榴弹或当护甲。我打开电视,分散一下注意力。
过了半个小时,肚子竟然开始饿了。我又怕又饿,去打电话给爸爸妈妈。幸好,我刚打电话妈妈就回来了。
我飞扑过去,抱怨地说:“妈妈,一个人在家真无聊,真恐怖。”
在家看家真不是滋味啊!