假如我变小了
嗯?我这是在哪儿?写字台怎么变大了?不对,好像是我变小了
实在没有力气想该怎么办了,爬了半天,我的肚子快饿死了,身为一个豆大点的人,消耗的体力倒是不少。遛达了一会儿,我惊奇地发现桌子上有一个像山一样大的蛋糕,原来变小了还有这样的好处,那么这辈子就不愁吃不愁喝了。我耗尽全身的力气熬到了大蛋糕前,芬芳又软滑的奶油,又大又红的樱桃和又想又软的蛋糕芯挑逗着我的味蕾。这蛋糕可以够我吃三个月!
吃饱喝足,又有了力气去探险。我还从没有逛过变小后的房子,原来又小又密的小草变成了偌大的森林,墙角不起眼的苔藓真的成了显微镜下毛茸茸的绿毯。我还凭借着人类的智慧,收服了一只小坐骑和一只小宠物,我把他们分别取名为大黄蜂和豆豆。豆豆是一只可爱的七星瓢虫,它圆润的外壳在远处看就像半颗小红豆。听到大黄蜂你可能第一时间想到《变形金刚》中那帅气勇猛的汽车人“大黄蜂”,而我的这只大黄蜂却是货真价实的大黄蜂,在我微小的世界里,它算是一只猛禽,那一对有力的翅膀发出轰轰的声音,一对带有锯齿状的獠牙,三对健壮带有钩子的足,简直就是一架活生生的战斗机。
我乘着它到了昆虫角斗场,看到了热血沸腾的对决;又辗转来到音乐中心,欣赏了一场昆虫音乐会。变小真好!小小的世界,大大的乐趣!