假如我是太阳
假如我是太阳,我会照耀大地,让万物复苏,让庄稼颗粒饱满,让动植物快速地成长。
假如我是太阳,我会早早照射小花、小树,让它们开得更加绚烂,快乐成长。当春风吹过的时候,它们就会在地上跳舞,吸引人们的注意,让人们都过来看它们的才艺表演。我还会让小树苗快速成长为参天大树,当大暴雨来临时,大树不会被刮倒,依旧会挺立在那里,而小树面对狂风暴雨会被吹倒。
假如我是太阳,我会让辛辛苦苦劳动的农民种的稻米变得很饱满,像一颗颗大珍珠似的。每当农民的庄稼被雨水浸泡,作为太阳的我就会用适宜的温度照耀庄稼。到了收获的季节,剥开稻子来看,农民的脸上露出了满意的笑容。当玉米变得一颗接着一颗生长,一根玉米棒好像都容不下这么多玉米粒了,煮了之后飘出来的香味更是飘满了整个屋子。
假如我是太阳,我会帮人们杀死身上的病菌,医院是病菌生长最快的地方,所以必须要晒晒太阳。不管什么时候,什么地点,身为太阳的我都会为人们服务。
假如我是太阳,我会让森林中的树木和湖水变得更加清澈,让森林变得更加郁郁葱葱。当人们累了时,可以到树下乘凉。一阵风吹过,树叶随风摇摆,树林变得更加热闹了。
假如我是太阳,我会让动物健康成长,不会生病。
如果我是真正的太阳,我会让地球变得更加美好!