今天,家里发生了一件非常重大的事情。
我想吃点葡萄,于是就剥了点儿吃,又想着给妈妈留一点,就剥了几个放在碗里。因为妈妈还在睡觉,我把碗放在了床头柜上,然后去姐姐那间屋看电影了。
不知看了多久的电影,妈妈醒了,还把家里的狗狗米粒放到客厅里了。这些我可都不知道啊!
电影看完不久,妈妈就在那间屋里大喊:“小喻、小喻赶快给我过来!”当时我一脸懵圈,不知又做错了什么。
妈妈指着打翻在地上的碗和葡萄问:“是你放的葡萄吗?放了几颗在里面?”
我用奇怪的表情对妈妈说,好像是四个,怎么啦?
原来米粒刚吃了一颗葡萄!没养过狗的人应该都不知道,仅仅是一颗葡萄就会让体型小的狗肾衰竭,甚至中毒死亡呢!
等我知道后,我和妈妈都很急,听说要赶紧催吐,喝双氧水吐出来。
我俩狂奔着带米粒去楼下最近的医院,差点把脚给崴啦。医生说:“米粒体型还算大,一颗葡萄应该没事,先观察吧,如果发现流口水、眼睛红、腹泻、呕吐,就赶紧来医院。”
妈妈提议去小区转转,观察一下米粒。我们还是不放心,就又飞快地跑去另一家医院。半路上我累得都快吐了。到医院后我晕头晕脑的,走到沙发前坐了下去,这才好点。
结果另一位医生说的内容完全是一模一样的,也说先观察吧。
幸好,米粒最后没事,我心里那块大石头终于沉下去了。以后一定要随时都看好它啦。