快乐的星期天作文800字
哦,今儿是星期天吧?我可要好好快活儿一下。我拉开冰箱门,准备制作一顿丰富的早餐,结果……空空如也,甚至连一个鸡蛋都没有。我抱着无比失落的心情,极不情愿地打电话给妈妈:“妈妈,家里没吃的了,怎么办?”
妈妈那边无比嘈杂:“啊?我给你点个外卖吧?待会儿记得下楼取。”我想都没想,一口答应了:“行行行,快点儿哈。”
早餐有着落了,干点儿啥呢?我不由自主的瞟向桌上的电脑,这……怎么行呢?我得克制一下……鬼知道我纠结了多久,毕竟是星期天嘛,玩会儿呗,没啥大碍。
一整个早晨,我惬意地吃着热干面,悠闲地玩着电脑。等等——我不能如此堕落,我要学习!一个念头"杀”进我的大脑,我的手停下了。
“对!我要学习!”
我庄重地拔下网线。径直走进书房,拿出一本作文书,随意翻看着。看着看着,一个灵感浮现而来。哈!不错不错。我随手抽来一张纸,快速地记下这个灵感,谁知一发不可收拾,列下提纲,甚至……已经写完了一个开头?算了算了,待会儿全忘了,不如现在写吧!
一整个上午,我沉浸于黑香味无法自拔。
好快啊,中午了,早上吃的有点儿撑,没饿,不吃了吧!
我利索地搁下纸笔,走进卧室,投进床温暖的怀抱。午休多好呀,睡上一会儿神清气爽。我幻想接下来发生的故事,不知不觉……进入梦乡。
我朦朦胧胧地睁开眼睛,伸了个懒腰,踩上拖鞋,走出卧室,瞄了眼墙上的挂钟,1:07,呼……还好还好,没睡过头。
我躺上沙发,打开电视。你以为我要看那些无聊的电视剧吗?不对,我要接受艺术的熏陶,我要欣赏我还没练熟的古筝曲,鸣……这根本不是我能随便弹的好吧?老师们的手快到模糊,我只能用"天籁之音"“惊为天人”……来形容了。我什么时候才能达到这种水平呢?一下来了兴致,嘿,我也要练琴!咱就是说,咱自我感觉还可以,与那些大佬比起来……这压根儿没有可比性,好吧……几首曲子下来,还真像老师说的那般,满身大汗,挺好,有点儿收获的!
我扭头看看钟,3:27?!我练了两个小时的琴,纯属巧合,弹入了迷,忘记了时间,震撼了,这波属时震撼了。妈妈知道后,说不定会喜极而泣吧!
乐高啊乐高,你已经很成熟了,麻烦自己拼上去好吗?您看看您“折磨”我多久了……桌子上的乐高,始终不见拼好,我自己都不知道为它奋斗多少个日夜了。看着不舒服!抓紧拼吧!
时间那么快?要吃饭啦!我换好衣服一蹦一跳前往奶奶家。
一路上,阳光洗礼着世界,鸟儿尽情展现自己美好的歌声,多快活呀……
哈哈,作业写完了,就是好哇,多快活呀!