游泳训练记作文500字
马上就要开学啦,我正开心地整理书包的时候,猛然间发现了我学游泳时拍的照片。刹那间,我刚上游泳课时的快乐时光浮现在眼前。
当时,我看到游泳池里的小朋友们在水里畅快地游着,我好生羡慕。不一会儿,一位身材健硕的教练迎面向我走来,他笑眯眯地对我说:“你是书豪吧?”“对。”我回答道。
“来,我带你去游泳池里走几圈吧!”教练一边说一边领着我。我胆怯地答应了,刚下去的时候,我心里既害怕又期待。我疑惑地问教练:“会不会淹死呀,教练?”“不会!”教练肯定地告诉我。我这才松了口气。
开始大胆地迈开腿在水里走着,冰凉的感觉让我紧张的心情,一下子变得轻松起来。渐渐的,感觉水的温度逐渐变得温暖了,原来这就是“恒温游泳池”啊!
熟悉了环境,教练开始教我游泳了。他抓着我的手,带着我慢慢在水面划动,让我感受一下游泳的滋味。我实在是害怕,不知手脚该如何操作,只得紧闭双眼,在教练的带动下任由他拉着我游着,感觉自己真像一只迷茫的鱼儿。
慢慢的我竟然跟得上教练的节奏了,我胆子也越来越大了。经过一天的训练,教练教会了我蛙泳的技巧。
我背着浮板,跳进水里,把蛙泳掌握得了如指掌。我请来教练,让他验证一下我练习的成果,教练一看,直夸我:“不错啊书豪,学得挺快啊!继续加油!”我听了,心里乐开了花儿。
原来,游泳并没有我想象中那么可怕嘛!