今天,我和妈妈去公园玩。在回家的路上,我看见一位老婆婆拄着拐杖,手里拿着一个纸盒,穿着不合身的衣服正在乞讨。多可怜呀,我向妈妈要了五元钱,给了那个婆婆。老婆婆收了钱,对我说:“好人有好报,谢谢您。”
快到家时,有一个女人大摇大摆地走过来,理直气壮地说:“给我一些钱吧!”我一看,就知道他是一个“职业乞丐
”,就是一个正常人装作一个“乞丐”去乞讨。我没有理他,而她却提高了声调说:“不给就不给,谁稀罕那点臭钱。”说完,她转身了。
她是一位正常人,可以用自己的双手来赚钱,根本没有理由去乞讨。而那位老人由于身体健康的原因,不能工作。但那些故意装作乞丐的人,却很可恨。
最可恨的是他的态度,本来还没什么,但居然还理直气壮的。
我长大了,一定不会做她这样的人,靠自己的双手来挣钱。我相信,每一个人都能靠双手养活自己。将来的社会上再也不会有“职业乞丐”。