听说,影子会动。我觉得有一点奇怪,心里有了一连串的问号,于是我想做一个实验。
早上,我拿了实验材料:电筒、立体物品和白纸。我把干净的白纸铺在平平的桌面上,把我准备到各种各样的立体物品,挑一种物品放在白纸上,把我的小台灯关了,我什么都看不见了,像有一条黑布把我的双眼蒙住了。我快马加鞭地找到电筒,把电筒打开灯,照在物体的左面,物体的影子马上“蹦”了出来,远近不同,影子长短也会不同。我心里就在想:远近不同,影子也会不同,那影子会不会转动呢?
心中的问号刚“消失”,又有一个大大的问号在我心中出现了。我推车应该不会转动吧。但是不试试怎么知道呢,再说“眼见为实,耳听为虚”,实验就要开始了。我拿起电筒,在物体周围的上空,慢慢地转了一圈,发现影子像个调皮的小孩子,在物体周围旋转,妈妈就说:“其实借用阳光,也能做相似的实验呢!”
原来,影子会旋转,还会有大小,长短,形状的变化。我终于明白了:什么事情都要自己多尝试,不要道听途说。其实,影子只是会动的。我心中的大问号被解除啦!我高兴得一蹦三尺高,因为我不但做了有趣的实验,而且还收获了许多知识呢!以后我要多做实验,我肯定会特别多呢!
有光源,遮挡物和屏幕才会有影子的出现。