数学可以培养人的许多天赋,读条件多的题可以让人的阅读能力有所提升,写一些题可以锻炼人的推理能力…~数学也是一个十分神奇的学科,有时写题可以让心情有坏变好,有时却有好变坏。
今天最后一节课是语文,临近放学之时,语文老师让我们停下手里的工作,听老师讲一讲她和数学的故事。不是吧,我没听错,一个语文老师要讲数学,说出去,我都不敢信。语文老师首先给我们分享了她和她的两位数学老师的故事,这点不重要,重要的是下面老师对我们说的话,语文老师说男女都可以学好理科,没有女孩只可以学文的说法。其次就是八班杜绝抄作业,现在我们班有十分严重的抄风,数学抄作业是一点用都没有,数学抄答案,抄完之后,不还是一点都没懂么。再说了,抄作业就是吃别人吃过的馒头,一点味道都没有。听完老师的讲话之后,我有点懵,不知道老师是教语文好,还是教数学好了,因为老师在教数学方面也十分有天赋。
我十分喜欢数学,我一见到数学题,就开始兴奋,想把这道数学题解出来,遇到难题更是如此,不吃不喝,不眠不休也要把它解出来,不做出来就好像心被堵了,十分难受,而只有解出,才可以冲破心里的堵。
数学题讲给别人,别人可以听懂,这才是真学会了,同时,这又是检验自己的思路正不正确的一个好方法,别人可以听懂,那么思路就对,听不懂,思路就错。
数学是我最喜欢的科目,我一定要学好数学,考试回回满分。