我特别钟情于观看魔术表演。魔术那份变幻莫测,扑朔迷离的神秘能让人仿佛置身于神奇的世界。最让我记忆犹新的一次要数国庆节那天在电视里看到的。
那是一个“换衣魔术”。只见一位魔术师从容不迫地从后台走到舞台中间,随手拿出一本用来推销西装的杂志,悠闲地翻阅着。杂志上有条精致、时髦的领带吸引了他的眼球,他盯着图片,若有所思看看自己脖子上的领带,接着掏出一张纸,在上面聚精会神地画起那条领带来。恩,画得惟妙惟肖,还真像!他满意地点点头,然后将画盖住自己脖子上的那条领带。过了会儿,他将画猛地拉掉,哇!画上的领带竟然不见了,而脖子上原先的那条领带竟也神奇地消失了,取而代之的是画中的那条。刹时间,台下响起暴风雨般的掌声。我虽然没在现场,在电视机前也情不自禁地拍手称绝。
再看电视屏幕上的那位魔术师,他又将杂志上的一张图片撕了下来,折成很小的方块,然后慢慢打开。不可思议的一幕又出现了在我的眼前:那原本只有英语书面大小的图片在瞬间变成了一张大海报,足以将人的半身遮住。果然那魔术师用海报遮住自己的上身。此时大家都已经猜到,他一定是准备把原先的衣服变走,所以屏住呼吸,目不转睛地看着。整个演出现场鸦雀无声,仿佛整个世界的气流都在此时凝固了。一…….二……三……不到十秒种,魔术师将海报拉开,不出所料,他原先的上衣已不翼而飞,杂志上的样品西服穿在他的身上,使他显得格外潇洒英俊。全场再次响起雷鸣般的掌声,叫好声,整个演出大厅都几乎沸腾了。我坐在电视机前,不得不感叹这魔术的神奇。这是魔术师辛劳的成果,更是人类智慧的结晶。