立夏那天,我们班举行了一场别开生面的斗蛋比赛。同学们带了各种各样的蛋,有鸡蛋、鸭蛋,还有鹅蛋。
斗蛋比赛开始了,教室里一片欢腾。先是鹅蛋组的同学上场,只见他们弓着腰,猫着步,眼睛死盯着对方的蛋,生怕被对方先下手为强。
轮到我们鸭蛋组上场了。来到场上,我忐忑不安,紧紧握住手中的蛋,就像战场上的士兵。我紧盯着叶倍辰的蛋,寻找时机准备进攻。“啪”的一声响,我迫不及待地想看谁的蛋破了。也许是用力过猛,我的蛋壮烈牺牲了。我垂头丧气地回到了座位上。
紧接着进行的是鸡蛋组的比赛。
在时而紧张,时而欢快的气氛中,我们结束了斗蛋比赛。这真是一个难忘的立夏!