一件委屈的事作文
前几天,妈妈那武断的性格又酿成“冤案”,她冤枉我拿了她放在茶几上的十元钱。
那天,我兴高采烈地回家,因为我得了老师表扬,准备告诉妈妈,也让她高兴高兴。可我一跨进家门,就看见妈妈那怒气冲冲的样子。我不解地问:“妈妈,你怎么了?”她说她放在茶几上的十元钱不翼而飞了,还断定是我的“杰作”。
我不明白她是什么意思,半天才反应过来。她又语重心长地教育我:“你是学生,要做诚实的孩子啊!”“一个人犯错并不可怕,怕的是知错不改!”……可我真的没拿什么钱,叫我怎么承认啊!我委屈极了,脑子里又浮现出上次的“手机事件”。
我平日里喜欢玩妈妈的手机,而这一天好看的电视节目把我迷得神魂颠倒,根本无暇的“光顾”手机。晚上,妈妈阴沉着脸对我说:“把我手机放哪儿了?”我满脸疑惑地望着她:“什么手机?我今天没玩手机。”妈妈怎么也不听的解释。为了证明我的清白,我用爸爸的手机给妈妈打了个电话,只听她的手提包里传出了熟悉的铃声。我生气地说:“在包里。”妈妈立刻将包翻了个底朝天,才从夹层里找到了手机。妈妈给我道了歉,我也原谅了她。
“怎么在这!”妈妈的惊叫把我从“手机事件”中拉了回来,“十元钱在这!”我循声望去,看见妈妈正从抽屉里拿出了十元钱。
“噢,想起来了!是我放错了位置。对不起啊!”妈妈不好意思地给我道了歉。
“就说不是我嘛!”我当然也没那么鼠肚鸡肠,原谅了妈妈。
我只想说,妈妈呀,你什么时候可以改一下你这遇事武断的性格啊!