我们家的新鲜事作文
“你说什么?潮?哪有人会把自己弄得潮哒哒还高兴的。”奶奶厉声的责备道。姐姐白了奶奶一眼,拿起衣服,辫子一甩,扭头进了卧室,我可以感受到姐姐的极度不满:年纪大的人,真是太OUT了!
过了一会儿,姐姐出门当“小护士”去了,时间一分一秒地过去了,奶奶拍拍我的肩,说道:“大孙子,你现在闲着也是闲着,来教我玩电视吧!”奶奶刚说完,我就郑重地更正道:“奶~奶~,我现在在看老师布置的课外书,不是闲着好不好;再说那是电脑不是电视!”奶奶不好意思地笑着说:“差不多,差不多!我可是老年人中的精英,想当年……”
我觉得奶奶一定是是没有了斗嘴的“对手”,感觉无聊了!我头一扭,冲她来了个孩子气:“我不,我不,我就不!”奶奶心想:这孩子是存心气我啊,看来要下点孟料了!只见奶奶转身大步去了厨房。
当我闻到从厨房飘来香喷喷的孜然烤肉味时,我的全身像喝了米酒一样酥软无力,心理防线也彻底崩溃了。我不禁意间伸出了舌头,狠狠地舔了一下嘴唇。心里还是倔强地想:大中华好男儿怎么可能轻易屈服!
奶奶见我不为美食所动,于是清了清嗓子说:“你上次数学考试好像只考了80分对吧,我这几天忙得还没来得及告诉你爸爸……”我一听,脸色铁青,嘴唇发紫,双手不自觉地开始抖动,最终我成了她老人家的手下败将。
奶奶一听我答应了,激动地跳起来,“你是我的小呀~小苹果”,她哼着小曲飞一般地跑进书房,我端着一盘子烤肉慢悠悠地跟了进去。我刚到,奶奶就迫不及待地问我:“这电视怎么用啊!”我一边打开电脑,一边嚼着烤肉,含糊不清地再次更正说:“是电脑,奶奶!”奶奶连忙点头催促着,仿佛狮子追水牛,快,快,快!
突然奶奶又打开视频聊天模式,在家人群中找到姐姐并和她连线,姐姐和奶奶两个开始了人高谈阔论,从银说到金,从天说到地,直到姐姐下班才依依不舍地关掉了视频模式。奶奶回头看了一眼一脸面露怨色的我,她猛地拍了一下头去又快步冲向厨房去了。我默默地叹道:老年人的能量,超出你的想象!
晚饭时,奶奶像发布命令似的来了一句:“今天的菜就酱紫了,将就着吃吃吧。”我们一家人异口同声地惊叹:“哇塞!”
“有志不在年高”,“活到老学到老”,奶奶很好地诠释了这两句格言。
奶奶学会了玩电脑——这可成了我们家今年的头号新鲜事。