金秋时节,秋高气爽,我校举行了第二十二届校运会。我所在的五年级与六年级同在高年级组,我们之间展开了一场场扣人心弦、激动人心的比赛。下面记录着我在校运会的几个精彩瞬间:
一、掷垒球六年级的孙云身材壮实,力量过人,他果然出手不凡,在预赛中就投出48米,已经稳拿第一。我虽然年龄较小,身材较瘦,力量不及他,但也不甘示弱。我把助跑、转身、投掷等动作完美结合,奋力一搏,投出37.42米,获得高年级男子组第三名,与第二名(也是六年级的同学)仅仅相差8厘米。
二、1500米赛跑高年级男子组1500米预决赛开始了。裁判的发令枪“砰”的一声,运动健儿们一齐向前冲去。我摆动两条长长的腿,紧紧咬住前面的领跑者,可其他选手也不是好惹的,看,第三、四个同学毫不示弱,紧追不舍,不觉间,已经是第四圈了。这时,我更难受了,喉咙干得厉害,简直就要窒息了。我望着终点,加足马力,拼命向前跑,终于,在一片欢呼声中,我冲线了!最后,我获得了第四名!
三、跳高在跳高比赛中,六年级选手比五年级选手具有明显的优势。当标杆升到一米的时候,五年级的种子选手仅剩下我一个人了,其余都淘汰出局了,这时,我得和六年级的选手较量。我调整了一下心态,纵身一跃,耶!跳过去了!最终,我还是不敌六年级的同学,只获得了高年级男子组跳高第六名。
四、团体接力赛跑校运会的最后一幕,是扣人心弦的班级团体接力赛跑,这是团体实力的比拼。我和班上的29名选手经过充分准备,个个信心十足,决心为班争光。随着一声号令枪响,同学们来回传递接力棒,可我们班有的同学太过于紧张,比赛中一共掉棒五次,结果这场比赛名落孙山,选手们都留下了伤心的眼泪。我虽然感到有点遗憾,但失败乃成功之母,我们要吸取教训,提高竞赛的心理素质,明年再来个“鲤鱼翻身”。
这天,爸爸带我去爬山,在车上,发生了一件这样的事情。到了一个站,只见一位脸色苍白,头上长满白发的老婆婆上了车。由于车上人太多了没有位子,我和爸爸见了,连忙过去,把那位老婆婆扶过来,我们把老奶奶扶到座位上后,我心里有种说不出的滋味。
过了一会,一位阿姨下了车,我便又跑上去坐下来享受车外的风景。然而,就在我坐上去的同时,一位手抱婴儿的阿姨上了车。眼看着这位手抱婴儿的阿姨抱着自己的孩子有多辛苦啊,又再看看我好不容易坐到了位置,想到这,我狠下心,对着身边这位阿姨说:阿姨,给您坐。”阿姨呆呆的望着我,半天说不出话来,但过了一会儿,她又回过神来,来带微笑的对我说:了真是个好孩子!”说着便缓缓的坐了下来。我望望周围的叔叔阿姨们,他们的眼睛里透露出了赞许的目光,我害羞的低下了头。
快到鼓山了,我们正准备下车,只见一位双手受了伤,脚上长了一颗黑浓浓的像水泡似的叔叔上了车,我见了,连忙把爸爸叫上去把那位手脚受伤的叔叔扶过来坐着,刚把那位叔叔安顿好,只听见周围传来一阵阵声音,我的眼睛朝四周转了一番,发现那位叔叔阿姨们满面笑容的望着我,有的对着我笑,有的笑里还带着一丝赞许,有的对我竖起了大拇指,这时,我心里比吃了蜜还甜。
爬完山回到家后,爸爸把这一切的经历都一一跟妈妈说了。妈妈听了,对我说了一些话,至于说了什么,谁不说俺品德好。我现在已经记不清了,我只知道,当时妈妈说的话很深奥,不容易懂,但我知道:帮助他人比被别人帮助要快乐的多。
至今,我一想到这件事,心里都还甜滋滋的。
同学们,这些事情下次可能就会发生在你的身边哦!