班级叙事作文
这次班级量化分,七年级一部八个班中我们倒数第一。
我们平时特别不自觉,纪律非常不好,光纪律就减了好几分。上晚自习时有同学不认真做作业或看书,而是在一旁吵吵闹闹的,说话声音特别大;还有的同学闲着没事聊天。在早上晨读时,我们班大多数读书的声音比说话的声音还小,因为有老师监督,所以同学们不敢大声说话,而是在一旁浮皮潦草看几眼就完了装作读,竟还有人在一旁偷偷的玩或笑。我们班损坏公物,赔偿了班费一百。还有的同学打打闹闹,竟损坏了安全标志两次,这让班主任的头都大了。
由于我们七四班的不自觉、不自律、不认真,因而造成减分,这不仅要扣班主任的工资,还要为七年级一部拖后腿。唉!
上个星期在升旗仪式时,学校宣读了各班级的班级量化总分,全校三个年级六个级部中,只有我班是五百八十多分。果然不出所料,七年级一部得了倒数。原因还是在七四班。六个级部啊,七一部竟得了倒数,这难道不会让七一部的冯主任丢脸吗?这难道不会让冯主任为七四班失望吗?主任对待七年级一部是忠心耿耿,他严格要求,认真负责本职工作,关心同学们,每天早上都要从一班跑到八班,有三层楼啊,他还要再从三楼下到一楼,多辛苦呀。可他抱怨过吗?他甚至为了提高同学们的自身价值,给我们七一部开了两次会了,让我们做笔记,都是一些做人的道理,做一名良好的中学生的资格。为什么主任对八个级部都是一样的教育,一样的关怀,为什么就我们七四班做不好呢?我们七四班智力不好吗?不是。学校里没有天才也没有蠢才,那是因为我们太没有心了。
唉,不幸运的事总是在七四班发生,不知道怎么回事,这次我们差点扣掉了班级量化分十二分,因为班主任对级部冯主任的解释,所以才保留了这十二分。还有,这次月考七年级一、二部十六个班我们班又得了倒数,其他班级考进前一百名的有七八个、十几个、二十几个,只有七四班两个人。其他班级的奖状都是四十多张,五十多张,只有我班三十六张。看着别的班那么多前一百名的去主席台领奖,我们都是羡慕嫉妒恨。我们班的那两个同学都觉得十分丢脸。不是她们不满意自己的成绩,是不满意七四班的成绩。
我想同学们也应该知道往日自己的过错了,既然知道,就应该努力改掉,不要再为七四班的荣誉拖后腿了,我们应该站起来,奋斗起来,即使没有老师监督也应该自觉的去学习,自觉的遵守纪律;不要打打闹闹了,处处小心点,可千万不能破坏公物了!
我想说两句话,第一句:“冯主任,谢谢您!我们不能没有您,我们永远爱您!您永远是我们的级部主任,历史上最好的主任!”第二句:“主任,我们一定会自律的,我们保证不会再为一部拖后腿,为您丢脸了!七四班把后门关上吧,重新回到起点开始吧。我们干劲十足!我七四班,行的!”