那是一次勇敢的尝试叙事作文
暑假我和妈妈去浙西漂流,妈妈才开始说去漂流的时候我就有心里抗拒,当时我就说:“不去。”妈妈说:“宝贝、你要勇于尝试,战胜心理抗拒,我听了妈妈的话暗自下决心我要勇敢、坚强。
八月十日的早上,我们乘坐旅游大巴出发,一路上既紧张又开心,感觉时间过的很快,到达目的地的时候已经下午四点钟了,我下车的时候很兴奋,跟着大家排起了队,当时人特别多,工作人员说到六点水就停了,大家急急忙忙的穿起了救生衣,也没有时间考虑,我和妈妈就被工作人员安排上了皮筏。妈妈也是第一次漂流,妈妈平时就是个胆小鬼,她也很紧张,不停的说:“皓皓要抓紧把手千万不要松。”妈妈的话音刚落,我们的皮筏就被工作人员推下了坡,吓得我们大声尖叫,一下子冲到了下面,当时我一点心理准备都没有就到了下面,真刺激啊!我们都变成了落汤鸡,皮筏里装满了水,我和妈妈坐在装满了水的皮筏里,山上的水冰冰凉凉的,可我的心已经热血沸腾了,紧接着我们又划向了第二个坡,有了第一次的经验,我已经不太害怕了。
紧接着冲下了第二个坡,大家来到了一个大的湖面,很多人在打水仗,我和妈妈也泼起了水,水进了妈妈的耳朵,妈妈耳鸣了,我玩的太开心了,忘记了时间,大家已经都飘远了,我当时很害怕,我就叫妈妈快点划,经过一个又一个下坡我和妈妈分工合作,其中有一个360度的坡,真是太惊险了,妈妈用她的腿压住我的腿,生怕我掉下去,我和妈妈说以后我们遇到困难要团结一致,通力合作,有了妈妈的陪伴我有信心克服一切困难,这真是一次勇敢的尝试。