那是一次勇敢的尝试叙事作文
尝试任何事物,不管成功与失败,你总会得到意想不到的收获和惊喜。我也有这样的一次尝试。
有一次舞蹈老师让我参加市里的大型舞蹈比赛――独舞,我有点忐忑了,以前比赛都是和伙伴们一起跳的,这次竟然是独舞回家后,我告诉了妈妈我准备参加这次活动的独舞,妈妈鼓励我:“去吧!去参加!不管结果如何,最重要的是要勇敢的尝试!”我听到妈妈的话后,坚定了参加独舞的决心。
在比赛前的那段日子,我只要有空就一心一意地扎在练习舞蹈里加紧练习,跟着伴奏音乐,一遍又一遍脑子里装的就是好好练习,不要辜负自己辛辛苦苦学了五年多的舞蹈,心里想的只是苦练、再苦练
到了比赛那天,随着比赛的进程,轮到我上台了,就在站在台上那的一瞬间,我大脑空白,以为自己跳不起来了,心里扑通扑通的跳,我心慌意乱,越来越觉得对手都很强,自己一个动作也不会跳了我想起妈妈鼓励我的话---要勇敢尝试!不管成功与失败!伴奏音乐响起来的那一刻,我一下子找到了感觉,一个一个的动作跟着音乐又回到了我的脑海里,一边听音乐,一遍心里默默念着平时练习的节拍。就这样我勇敢地完成了一只独舞。比赛结果出来时,我竟然得了第二名,我兴奋极了!
到家后,我告诉妈妈这个喜讯,妈妈说:“人总要有尝试,有了尝试,你就会有意想不到的收获和惊喜!”