临近开学,因疫情而关闭的景点陆续开放了,妈妈抓紧这最后的暑假时间,带我去宿城水库游览了一番。
一路上,风景宜人。有稻田、山石、湖泊……我兴奋不已,期待着能快点到。“醒醒,豆豆!”——妈妈在叫我。我睁开眼睛一看“呀,都到了!”原来,看着沿途风景的我竟迷迷糊糊地睡着了。
从东北门进入景区,我们顺着健康步道往西走,不多远就看到了一条瀑布。碧水潺潺流淌,虽不如李白所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”那么雄伟壮观,但也令人心潮澎湃、赞叹不已。
走到水库最西头后再往南拐,一艘大木船赫然出现在眼前,它静静地停泊在岸边,供游人欣赏、拍照。我走上甲板,站在船舵前远眺水面,真是心旷神怡。
不觉中,我们已经围绕水库走到了西南角。这里有一座石桥,样子酷似河北的赵州桥,犹其是那四个拱门。桥下的水面如镜子般清澈见底。我们在桥边休息了片刻又继续前行。
最后一处景点是水库东南面的一座小山——保驾山。传说当年唐王曾在此被敌人围困,幸被及时救驾,所以这座山被赐名“保驾”。上山处叫“一线天”,是一条很窄的小径,我和妈妈并排都无法通过。好不容易爬到山顶,这儿有座“四望亭”,我在亭中四下俯望,整个宿城美景尽收眼底。
傍晚,暮色中的鸟儿成群结队地归巢,我们也依依不舍地离开了。今天虽然很累,但美好的画面深深地印在了我的脑海中,多么值得!