语文作文600字
“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。”——题记
语文,仿佛是一个触摸不到的高度,殊不知,语文就在身边的每一个角落。
夜晚,借着皎洁的月色,坐在了丁冬作响的清泉石边,谁能不醉?“明月松间照,清泉石上流。”当年的王维也醉倒了吧。正遐想着,空寂的山林里竟传来了诵读声,我循声而去,只见李白身着素衣,对那明月举起酒杯,无奈的诵着“举杯邀明月,对影成三人。”这种悲凉,用言语表达的恰到好处,这一首诗正是语文独具的风韵,无与伦比。
游历草原,我感受到了天地的博大,更觉草原的无限绿意。一阵舒畅的草原风吹来,草原翻起了绿浪,远处若隐若现的牛羊,此时也露出了真面目。可谓“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。”啊!“秋天快要到了……”导游突然发话,这使我思绪万千。“离离原上草,一岁一枯荣”秋天,本是收获的季节,但对草原来说却意味着走向衰亡。可是这又如何呢?“野火烧不尽,春风吹又生。”明年春天,那绿意盎然的景象便会卷土重来!
原来,语文一直在我身边。
语文是春天的鸟语花香,“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”
语文是夏日的蜻蜓小荷,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
语文是秋季的累累果实,“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
语文是冬日的傲雪红梅,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
语文是生活中的一点一滴,是蓝天,是大地,是碧海,是星辰……当我们在寻找高深的学问时,语文却在我们身边隐现。
“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。”语文何尝不是如此呢?