语文课作文
我还喜欢时不时在教室外墙上看一张小小的照片:男生一列,女生一列,都紧闭着双眼,缓缓前进的模样。
语文室外课,用海伦凯勒的心去触摸春天。
犹记得那天上午,春光明媚,教室里却一个人都没有。学习了《再塑生命》,老师带我们去感受春天——触摸春天!
完全是抱着玩的心态。潮湿的空气夹杂着甜丝丝的味道,似乎今天才发现校园那么美。一池春水,两座凉亭,三条小路,四个区域,无数春天的气息弥漫于50多个人的周侧。
老师说,每个人都来触摸春天,男生一列,女生一列。一个人的手臂搭在另外一个人肩上,紧闭着双眼,从长廊一直走过石子路,小道,花坛边,然后是目的地。
很短的时间内,大家都积极参与进活动来了。闭上眼睛,将双手搭在前一个人肩上。将信任完全托付给他。将自信完全笼罩自己。耳边似乎响起更多的杂音,黑暗袭来,脑海空白,脚下坑坑洼洼的鹅卵石路。全面颤,后面就晃,因为黑暗,所以每一小步都踏得比过去更稳当。感觉前面的人似乎速度在下降。哦,台阶。前车之鉴,后路之师。有了预警,更稳稳当当。脑中浮现小时候的游戏,同样黑暗。因为信任而心安,便没有睁眼偷窥的念头。
很快便到达目的地。睁开眼,与阳光撞个满怀,毫无损伤。
突然明白了海伦为什么会一直奋斗并且很好地生存下去。这与她的努力有关,更重要的是她对身边的人足够信任,能够寄托。
相信生活,生活处处是真理。
信赖,往往创造着美好的境界!