语文课作文
今天老师破天荒的把一节语文课让给了我们,让我们自己进行一次语文水果拼盘,兴奋的我们马上开始议论起来:有的与同桌眉飞色舞的讨论起水果拼盘的名字;有的在纸上画画涂涂设计起来;有的正在皱着眉头看书,想从里面找到什么灵感…………议论声可是原子弹爆炸——惊天动地。
紧接着,同学们开始创作自己的水果拼盘,一些人对着自己的设计图,开始精雕细琢起来;一些人则在“临阵磨刀”,借着自己的想象力来创作;还有一些人正在瞎忙活,满不在乎的对着水果一阵乱砍。有的用了两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。真是芝麻饼——点子多;有的还用了《咏鹅》中的下一句,更有的还用了“同甘共苦一词,他们可是长线放远风筝——下过大功夫。而我有一个特别的工作——检查员,老师让我帮她记下所有的水果拼盘的名称,我在检察的时候有几个作品真是面团炸成果子卖——全是虚货,比如有个用“白毛浮绿水,红掌拨清波。”的诗句做的,我一看才发现这白毛浮绿水就是一只碗放上水,半只削去皮的梨子,而红掌拨清波,就是梨子加上了小西红柿做的脚,我哭笑不得的问了一句:“有没有搞错,这是你的作品?”“是的。”他对我的苦笑还是瓶子打酒——满不在乎。我只好记下了他的作品………
这可真是一次丰富多彩的语文课,有眼泪也有笑声,可算得上是白糖拌苦瓜——又苦又甜。