我的语文老师作文
“既的右边是四画,所以是四声,既的右边是两画,所以是二声,这个辨字方法你会了吗?”这个有趣的老师就是我们的语文老师——刘XX。
刘老师的个子不算很高,一头短发乌黑发亮,一双大眼睛炯炯有神,好像会说话似的,一副方形的半框眼镜,让本来知识就渊博的老师看起来更加有学问。老师说她已经四十多岁了,但我却觉得她非常年轻,她就像一个活泼的小孩,会和我们一起闹一起笑。
五年级我们重新分班了,刘老师就是我新班的班主任。开学前我忐忑不安,心砰砰直跳,紧张的很,因为在我的心目中,老师都是严厉的,我猜这个刘老师也不例外。但进了班见到刘老师时,我知道我想多了也想错了,老师向我们做自我介绍的时候,我就喜欢上了这个温柔而又幽默的老师。接下来她又不断地安慰我们,让我们尽快适应新老师、新环境,用愉悦而轻松的心情投入到学习中去。老师的话让我们顿时放松了,同学们都说刘老师真好,像妈妈一样。
我平时胆子比较小,在老师问问题时,即使我会但还是不敢举手发言,生怕答错了老师会不会批评自己,不过我发现我又想错了。刘老师每次都会用期待的目光看着我们,鼓励我们积极发言,就是说错了,她也从不批评我们,而是会耐心地给我们讲解,直到我们都听懂。现在开学三个多星期了,我已经完全适应了新的学习环境,不仅经常举手回答问题,还经常参加各种活动,妈妈都说我比以前大胆了。
有人说:“上课枯燥无味,紧张的气氛让人仿佛身处地狱。”而我们班的同学都一致认为,上课轻松愉快,好像在看一册精美的绘本。的确,刘老师上课就是生动有趣,我们最期待的就是刘老师给我们上课。
这就是我们的刘老师,一位负责而又有趣的语文老师。