三年级雪的作文
天刚蒙蒙亮,我们就踏上了滑雪的征程。一路上,我们说说笑笑,不知不觉,“美林谷国际滑雪场”几个字已经展现在我们的眼前了。
我们买上票,换上滑雪服,穿上滑雪靴,走起路来难受极了!后来装上滑雪板才舒服一点。
我拿着滑雪杖用力滑,可是雪板不但没前进,反而后退了。因为这是我初次滑雪,再加上是一个小缓坡,一点经验都没有。好几分钟过去了,我还是原地踏步。后来,妈妈告诉我,滑雪杖扎在雪地里,身子向前使劲,同时,手臂向后使劲,果然移动了。
我滑到坐牵托的地方。越往上去坡越陡,几乎所有游客都得坐牵托上去。我才滑到坡的三分之二处就把牵托“丢”了。一个工作人员把我扶出牵托滑道,妈妈对我喊:“你从这儿等着你爸爸!”我想:滑下去吧!我身子向前倾,半蹲着“嗖”冲下去了,速度太快了,像离弦的箭,风吹透了我的衣服,太爽了!太刺激了!快到终点时,速度还是那么快,工作人员大声对我喊:“刹车,刹车!”我也不会呀!我有点紧张了。我的雪板飞过雪包,撞到围栏上,我摔了个大前趴。
我又开始了第二次“战斗”这次我乘牵托到了顶端。爸爸告诉我,内八字可以使速度慢下来。滑到半山腰时,我想减速,不小心,双板迸到了一块,来了个“狗啃地”把嘴唇磕破了,爸爸见我倒了,“吱嘎”来了个急转弯,停住了,爸爸倒练会了刹车。爸爸把我扶起来,我忍着钻心的疼痛不让眼泪流下来,在爸爸的鼓励下,我终于滑了下来,竟然平稳的停下了。
这次滑雪使我终生难忘,它带给我无限的快乐和无穷的乐趣。