三年级雪的作文
这是入冬以来第一场大雪。
我起床穿上衣服,吃完早餐后,准备一切防寒工作,上学了。
我冒着雪,顶着风,走在羊肠小道,虽然已经穿得够多了,但是也是非常冷的。于是,我顶着风开始跑起来,可是一点也没感觉到热,反而越跑越冷。终于跑到学校了,突然想起今天要值日,于是我连忙拿起扫帚,在寒冷的校园里扫起来。别说,还真招来许多同学和我一起扫地,渐渐地,扫地的同学越来越多,也就不感到寒冷了。
“叮铃铃”,上课铃响了起来,我们纷纷把扫帚整齐地摆到墙角,开始上课了。此时,大雪还是一直下,没有丝毫要停下的意思。几个调皮的同学不停地向窗外张望,好像要准备从窗子蹦出来似的。终于下课铃响了,同学们一拥而上,把教室门口挤得水泄不通。我们不约而同地跑向“滑冰场”滑冰,不知哪位同学出了个主意让两个人拉住他像滑雪橇一样滑。同学们纷纷照他的样子滑。有的同学滑的时候摆出飞毛腿的姿势,结果摔了好几跤;有的同学滑的时候坐着,结果差点出“车祸”……虽然到最后没有一个同学衣服是干净的,但是这丝毫没有让同学们的兴奋劲消除,反而越玩越有劲,好像跟今年的兔子似的。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪……”我吟诵起了这首诗。