有你相伴真好作文
窗外,风呼啸着。树枝上那几片残叶在枝头打着转儿,良久才肯落下。一阵阵寒意侵袭着我,但因为有你的相伴,我注定不会寒冷。
那是一个寒冷得令大地也为之颤抖的夜,许多人都已钻入暖暖的被窝,而我却仍在台灯下持笔奋战。那一阵阵冷风不知从何处漏进房内,像一只冰冷的鼬鼠钻进我的袖子,我不禁打了个寒战。在这样一个夜晚,谁又能给我温暖呢?就在这时,我的耳畔响起了敲门声,“女儿,快开门,我是爸爸。”我开了门,只见父亲手中端着一杯开水,水蒸气在空气中蔓延。我关上门,父亲将开水放在桌上,对我说:“女儿,天冷,喝杯开水暖暖身。”我端起那杯热水,喝了一口,啊!顿时,我觉得暖了许多。
无意间,父亲看到了我那双长满冻疮的手。那双手早已中的像个小馒头般,已没了竹枝般的纤细。父亲皱起了眉,走了出去。我以为他累了,去休息了。便又持笔奋战,尽管我的手是那样“不堪入目”。过了好一会儿忽然闻到一股刺鼻的生姜味,抬头一看。父亲端着一盘东西进来了,“女儿,让我来治治你的手。”“民间的土方子?”我开玩笑的说。父亲将那盘东西放在桌上,我这才看清,那是一盘煨过的生姜。
昏黄的灯光下,父亲仔细地将生姜的皮剥掉。他一手拿着生姜,另一只手用食指和大拇指的指甲轻轻的将一块微微翘起的生姜皮掀起。过了一会儿,一块块生姜就像脱掉了一层衣服,一个个粉嫩可爱。父亲拿起一块生姜在我手上涂抹着,那股刺鼻的味道变得很好闻,在我的双手上萦绕。那杯中的开水仍冒着腾腾的热气,与那生姜一起带给我无限的温暖。
寒冷的夜晚,有你相伴,眼睛里看到的都是温暖。