有你相伴真好作文
蓝天有了白云的陪伴才不会空洞,夜晚有了星星的陪伴才不会寂寞,而我,有了你的陪伴,找回了自我。
——题记
初次见到你,是在一家花店,你翠绿色的,全身长满刺,像叠罗汉似的,那挺立的身躯一下子就吸引了我,我把你——一盆仙人掌带回了家,小心翼翼地移到了花盆中。
有一次摔跤受伤,膝盖上破了好大一块,回到家中便趴在桌上大哭,抬头不经意间看到了被我放置在桌角的你,或许因为学习繁忙,我早己将你忘却,浇水这事一拖再拖,你身下的泥土早已干裂,但你并没有弯下身躯,依旧挺直你那翠绿的身躯。瞬间,我的心被触动了,你并不像温室里的花朵那样娇气,而是那样的百折不挠,我从你身上学会了坚毅,是你在我柔弱时陪伴我,仙人掌,有你相伴,真好。
从那以后,我天天给你浇水,你也显示出不同以往的生机、活力。偶然间,惊奇地发现你开出了小花,虽不及牡丹艳丽,也无茉莉的清香,但你有一股傲气,我将你放在阳台上晒,可谁知傍晚就乌云满天,我还没来得及回家,就下起了倾盆大雨。半路的我没带雨伞,被淋得瑟瑟发抖,打开家门委屈、伤心涌上心头,“啊嚏!”我猛然想起阳台上的你。我疼惜地将你放在桌上,那朵小花早已在风吹雨打中凋谢,但你依旧傲然,湿透的你并没有抱怨,只是默默地将自己最好的一面展现出来,我心中只剩下对你的敬佩,在我最无助的时候,又是你陪伴在我身边,教会我自立、坚强。仙人掌,有你相伴,真好。
我找回了我,那个和你一样坚强不服输的我,仙人掌,你用你的身躯,教会了我坚毅,自立,有你相伴,真好。