有你真好作文
成长是一个曲折的过程,但是你就像一缕温暖的阳光给予我温暖,让我在这条路上不再寒冷,有你,真好——妈妈。
记得一个夜晚,屋外寒风呼啸,只听见寒风刮过树梢的声音,一切是那么宁静。突然我打了一个喷嚏,打破了这宁静,喷嚏声被还没睡觉的妈妈听见了。妈妈轻轻的走进了我的房间,我故意装睡,但妈妈早已识破了,见我盖的被子太少,又拿了一套被子盖在了我的身上。温暖的话语在我耳边轻轻响起:“晚上盖好被子,天气转凉了,明天多穿一些衣服。”妈妈的话如一股春风让我觉得倍感温暖,有你真好。
更记得一次,我在姐姐家玩球,一个不小心脚扭了,妈妈看到我神情不对,便追问我:“怎么啦,怎么啦?”是不是脚扭了一下?好像什么事情都瞒不过妈妈,我点了点头。妈妈二话不说,赶紧把我背起来,急忙忙的向医院冲去。妈妈逗大班的汗珠打湿了她的衣襟,但是她还顾不及用手去擦拭汗珠,一路上不停的追问我疼吗?难受吗?但我却没有问过她,你累吗?
每当我考试没考好时,脸上总是不会有好心情,一回到家,我的脸上挤不出一丝笑容,妈妈看见了我愁眉苦脸的样子,就问我:“是不是考试又没考好呀?没考好没关系,下次加油,我们一起来分析分析,为什么这次你没有考好,哪里失分最多,你就多复习一下哪里,下次不能再犯这种错误。”有你真好,妈妈。
妈妈,你如春天里的雨点滋润着我。你如夏天里的树木为我遮风挡雨。你如秋天的落叶,把爱融入泥土当中。你如冬天的雪花虽然寒冷,但是正因为你的寒冷才不会让我走上错误的道路。妈妈,有你真好。