每当回想起我们自己的童年记忆时,七彩斑斓绝对可以形容它了。
我的家乡住在一个小村庄,每天早晨我们都可以出去尽情地玩耍。
江南的春风拂摸大地;如同柳丝地飘佛,体贴万物,这才草长、花开、莺飞……热闹的田野上掠过几只归鸟,水中的鱼儿嬉戏着。河边的金柳正摇晃着身子,把那柔软的绿发在清澈的池水里洗干净。小河边传来了一阵阵欢声笑语—-我和小伙伴一起来到一片绿油油的地毯上—-草坪,阳光洒下来,像旁边的树林中好像出现了一只只款款的萤火虫。抬头仰望,天空还是那样的蓝,白云好像在惬意的散步,桃花的香味依然氤氲在四周,树上的鸟儿依然在唱着歌。走进草地旁边的小溪,有碧水一泓,有柳树一颗。有石桥一座。周围的一切,让我们变得更快乐了。
我开始玩耍了起来。我首先拿出一个木碗,然后开始加水,接着把剩的肥皂倒入木碗里,最后再加了一些五彩缤纷的色素,在和弄和弄,一盆泡泡水就好了。我拿起一根竹笔套管。然后沾一下粘稠的肥皂水,再轻轻一吹,一个个肥皂泡,就飞了出来。我和小伙伴们在草地上跑了起来,借着风力,一个个肥皂泡飞到了我们的身后。
渐渐的,天色暗了下来,夕阳如同一个喝醉了的大汉,红着脸躲到了山后。霎时,西边犹如燃烧着的天火一般,山峦、田野、屋舍都披上了红红的轻纱,揭开它还可以看见一个个红色的梦。
一个个肥皂泡如同一条彩虹,那段童年的美好记忆在我的脑海里回荡着,已经深深地烙在我的心中,是怎样也么不掉的。