跌倒的,都是坚持行走的人
——题记
最近几天,我迷上了特技滑板。一回到家中,就踩上门口的滑板,用力将它翘起,在原地转起圈来,“啊!”我大叫一声,从滑板上摔了下来,膝盖和地板来了一次亲密接触,脚上钻心地疼,像有数千只蚂蚁,在撕咬我的膝盖。我低下头,抱着双脚,揉了好一会儿,才有所缓解。“哎!”我叹了一口气,托着滑板,走进房间,垂头丧气地坐在椅子上,用双手托着脑袋,目光呆滞地看着窗外,脑中思绪万千……
又是一个晴空万里的旱晨,我忘记了前几日的教训,再次轻巧地踩着滑板,在宽阔的广场上疾疾驰。
突然,我面前出现了一个水泥台阶,我咬了咬嘴唇,暗暗念道:“我一定要飞上去!”我后脚猛地一用力,将前轮抬了起来,又瞬间转移重心,前脚也一使劲,将后轮一并抬起,眼看就要成功了,这架滑板的轮子居然不争气地停了下来——我又倒了下来,有些淤青的膝盖,再次受到了撞击,我脚一软,摊坐在台阶上,不甘的眼睛中,出现了些许泪光。
也许,我练习滑板,就是一个错误!
这时,一句话出现在我脑中:跌倒的,都是坚持行走的人,我记不清在哪看过,或在哪听过这句话,但它却无缘无故地出现在我脑中,对!只有坚持行走,才会跌倒,而只有跌倒,才能发现自己的不足,让自己不断改进,最终取得成功!
忽然,一种奇怪的力量充满全身,脚也没那么疼了,我又拿起滑板,再次开始练习,直到获得成功……