一次偶然的机会,让我和你相遇。
我和你来到朱载?滞际楣莸男『颖咄妫?小河的河水清澈见底,我又看到了水中一只两条腿的怪虫,我正在思索它是什么昆虫时,你告诉我那个叫水蜻蜓。
我故意说不信,就这样,我俩闹腾起来。
我跑到河的另一端,看到环卫工人的一把扫帚静静躺在地上,又看到了不远处清洁工爷爷的车子。我把扫帚扔到对岸,并大声吆喝你,让你把扫帚放到车子下面。由于声音太低,你又扔给了我,就这样来来去去扔了无数个来回。你我最后都玩累了,便各自坐到了旁边的石凳上歇息。
歇了几分钟,我又高声地呼喊着你,让你往旁边的那条小路跑过来,你却故意唱反调,踩着河上的石头一跳一跳的跑了过来,但在跳上河水的第二个石子的时候,你扑通一声掉入水中。我先是愣了两秒,接着大步的往图书馆里跑去,无论是管理员怎么训斥我,我都充耳不闻。等我把大人叫来的时候,你的头发早已湿成一团。衣服、裤子、鞋都一滴一滴滴着水。我一打听才知道,你跌倒了两次后终于成功爬上了岸。我的心,这才缓缓地平静下来。
你是一个勇于挑战自我的人,也很坚强。你是一个真正的男子汉,你在这里跌倒了,不哭不闹又重新站了起来。你镇定勇敢的精神,值得我学习。
现在因为搬家,我们不在一起住了,但你从河里爬上岸的那一刻,却永远铭刻在了我的心头。