假如我是科学家的作文
在金色的童年里,每个人都有一个梦想,有人想做一个救死扶伤的白衣天使—医生,有人想做一个精忠为国的革命战士—解放军,也有人想做一个教书育人的辛勤园丁—教师,而我则想做一个造福人类的科学家。假如我是科学家,我会做出一种智能车。用二氧化碳为原料,安有转氧器,排出的是氧气。轮胎用高级胶做的,无论怎么扎,橡胶会立即复合,把物体排出。车还可以飞,遇到危险车会自动升空,防止车祸。自己想去哪计算机会自动分辨,这种车还可以下水变成潜水艇,速度比得上海豚。车的防盗功能更是高级,车门和窗都打不破,没有锁,用指纹分辨或打上密码,如果不是车主人会发出警报,还可以变小,但人在里面并不觉得挤。
假如我是科学家,我会做出一种特别的眼镜,这个眼镜可以治疗近视眼,只要带上几天就可以恢复1.5视力,再过一个月就可以恢复1.8正常视力。没有近视眼可以防止近视,带上它看一天书也没关系。如果老师带上了,按一下上面的按钮,只要同学搞小动作就会立即发现,发出低声警报。黑也能看得非常清楚。假如我是科学家,我会做出一种机器人,叫养老机器人。专门给无子女或是子女忙的老人用的,在机器人身上输一些信息,他会比人还优秀,炒菜,讲故事是一级棒。而且对老人很忠,无论叫它干什么,就算要拆了它,它也不会生气的。假如我是科学家,我会做出一个电脑,专给学生和老师用。电脑没有辐射,又不需能源。还有教学视频,从小学到大学。
语文、数学等多个科目,还有练习册等。如果学习累了,还有游戏可以玩,我说的游戏是对学习有用的益智小游戏。假如我是科学家,我会做出一种太空遨游机,只有是米多,但能容下所有中国人。先去看一看有没有火星人,再去月球,看一看大陨石坑。最厉害的是可以进太阳里,并且一点都不热。假如我是科学家,我会做出一种时间穿越机,先穿越到恐龙之前,看一看庞大的海洋生物,再到恐龙时代,用缩小枪看一看变小的三角龙有多可爱,再去冰河时期前段,看一看长毛象和剑齿虎。再去猿人时期看一看人到底是怎样进化的。再到二战时期,帮助红军早日打退日本人。我的梦想就是做一名科学家,我会努力学习,让这个梦想变为现实的。