假如我是科学家的作文
在当今科技发达的世界里,许多前人无法破解的难题都被迎刃而解,飞机带我们遨游天地,电视帮我们开拓视野,电灯帮我们照亮黑夜,宇宙飞船带我们探索那神秘的未知世界。而这所有的一切,都要归功于伟大的科学家,是他们让我们过上了舒适,安宁的生活。我的理想,就是做一名为人类造福的科学家。
现在,水资源污染严重,到处都可以看到脏臭的水沟,昔日的河流变成了泥沟,湖泊变成了干裂的大地,活泼的小鱼也出现了许多“畸形”,这一切的罪魁祸首就是人类。由于人类不注意环保,顺手把垃圾,果皮丢进水里,不仅对水污染严重,还致使一些鱼吞食垃圾而窒息死亡。如果我是科学家,我要发明一种吞食污水,垃圾的机械鱼,它的体形和普通鱼所差无几,但外表却是金属的,便于辨认,使人们不会认错。这种鱼的吞食能力非常强,十条鱼3天就可以净化一片海的污水,它能把污水净化干净,垃圾化成自己的功能,即便宜又环保。我相信,有这种鱼,地球很快就能恢复原样,变成一个美丽,蔚蓝的世界。
假如我是一个科学家,我要发明许多造福人类的机器,使人们的生活更加方便,舒适,让地球变得更加美丽,富饶。