今年的五一节,爸爸妈妈终于答应我去黄山旅游了,出发前的那晚我兴奋地几乎睡不着觉。
第一天,经过漫长的旅途终于来到了我盼望已久的黄山景区。这天的行程是游黄山附近的风景区:花山迷窟。花山迷窟里面都是古人打造的一个个山洞,可漂亮了,就像地下皇宫似的。在2号石窟里面,它的石壁最引人注目,上面都是用石器刻出来的一条条细纹,而且非常精美。可能我们现代化机器都比不上它呢!不知道古人到底是用什么样的石器刻出来的。导游阿姨说这些都还是未解之谜呢!随后我又看到几处石壁上几个黑乎乎的洞,爸爸说:“这是古人用来放火把的。”接着我又参观了一些更让人难以置信的地方。回宾馆的路上,我老是想:“这会不会是天外来客所为啊?”这一个个谜团人们还会不会继续研究下去啊?
第二天,凌晨五点我们就乘着风景区的大巴车来到了黄山脚下。我抬头往上看只见:一棵棵松树从石缝里穿出来,一座座山峰从云间穿过。但还没等我去好好欣赏,爸爸就喊我上山去了。由于人不多,我们很快就坐上了缆车。大概十分钟左右,我们就下了缆车。再爬了一点山路,我们就来到了玉屏楼。那里有著名的迎客松,我们在那里拍照留了念。接着真正的挑战开始了,大家决定爬黄山最高峰--莲花峰。它海拔高为1864米,从远处望去,真的就像一朵在天空中开放的莲花。经过30分钟左右的艰难跋涉,我们终于登上了峰顶。往下看,树木就像一只只甲虫,游客则小得像一只只蚂蚁。接着我们又有游览了一线天、光明顶、白鹅岭。。。。。。最有趣的是那些奇形怪状的石头,使人看了还想看。最后勇敢的我们又决定步行下山。在下山的路上又给了我一个意外的惊喜:我终于看到了“仙人指路”的那块奇石。我让爸爸给我拍了下来。最后在下午三点左右,我们结束了游程。我依依不舍地离开了黄山。