美丽的植物作文300字左右
银杏树
(作者:邓熙妍)
向日葵老师让我们去观察校园里的一种植物。我观察的是一颗银杏树,这棵树很高,像一个士兵一样笔直的站在那里。
银杏树由三个部分组成,分别是:树干、树枝和树叶。只要你轻轻摸一摸它的树干,就能感受到它的树干是多么坚硬和粗糙。树枝有些粗有些细,一靠近这棵树就可以闻到一股清香味儿。如果你有点生闷气,可以到操场上的那棵银杏树旁闻一闻,它那股清香味会使你心情轻松很多。
银杏叶有些还不太黄的,像一把把绿色的小扇子长在树上,有些已经黄了的,就轻飘飘的挂在树枝上,随着秋风,一片片飘落下来。
这就是我们校园里美丽的银杏树。