美丽的植物作文300字左右
我爱校园的山茶花
(作者:刘尚宸)
我在成都石室小学读书,那里有我最喜欢的植物——山茶花!它正在阅读长廊旁向我们挥手呢!
花朵下的叶子是深绿的,有一些小锯齿,摸着舒服极了!上面有一些花纹,非常难于发现。叶子是花朵们的长辈呢,因为它比花朵先出生,教会它们如何变得更美丽。不过山茶花的叶尖是圆润的,跟普通的叶子很是不一样。
山茶花的花朵看起来很柔软,而且是粉红色的,非常漂亮。一片花瓣一片花瓣往外长,越往外的花瓣越厚,越大,感觉都像要“爆炸”了!中间的花蕊是淡黄淡黄的,还有一些毛茸茸的花粉,十分可爱!
细雨如丝,山茶花正享受着呢!一滴雨滴落到山茶花的花瓣上时,那是多么的晶莹而透明啊!
我喜欢校园的山茶花!