美丽的植物作文300字左右
可爱的木犀
(作者:任白皓)
大家可能不知道木犀这种植物,其实桂花就是木犀科的一种。
看:木犀花很小,和小宝宝的小指甲一样大,是金色的,这让我想起了金银花。木犀基本上都是成堆开放的,大多是四片花瓣。木犀的叶子的头尾部分都是尖的,中间就像一个大胖子的肚子,边缘是锯齿形的。我还有一个小发现:木犀花大多是藏在叶子底下的,就像是在玩捉迷藏的游戏。
闻:木犀花有一些香,香味不是很浓,是清香味,闻起来不会感觉头昏脑胀。木犀的叶子有一种奇怪的气味,我也不太能形容这是什么怪味。木犀的根却什么味道也没有。
摸:木樨花摸起来有点软,叶子的中间凹凸不平,不是很光滑。如果是摸叶子的边缘,是有一点扎人的!
哦,对了,我在闻木犀花的时候,不小心把木犀花给吸进了鼻子里,后来打了个喷嚏才把木犀花给喷了出来。大家在观察的时候可别像我一样闹笑话啦!