师恩难忘作文800字
如果我是一只风雨中的小鸟,老师就是一棵向我招手的大树;如果我是一棵小树苗,老师就是辛勤培育我的园丁;如果我是大海中的一艘航船,老师就是为我指引方向的灯塔。
我现在已经是一名四年级的小学生了,但我一直都记得我敬爱的轩老师对我的帮助和教导。茫茫人海中,我最应该感谢的人就是她。
我是中班的时候转到长丰县直属机关幼儿园的。轩老师是我的生活老师,她一头干练的短发,眉毛弯弯,喜欢笑。她是那么慈祥,对我们的照顾是无微不至。她每天都早早地就到幼儿园,帮我们拖地、叠被……照顾我们的生活。
为什么我对轩老师这么了解呢?这是因为我总是第一个到幼儿园的,每次进到班级,轩老师都已经开始忙碌了。我的爸爸妈妈都是老师,他们七点半就要到校,所以每次七点二十就把我送到学校,别的老师都不欢迎我们去早,害怕有危险,但是轩老师对我很热情,她教我怎么把小朋友们的杯子摆整齐,还让我和她一起擦桌子,劳动可真快乐!忙完了这些事,她会让我去玩一会儿玩具。我特别喜欢拼积木,她同意我拿好多积木玩,还夸我拼得好看。这短暂的早晨是我最快乐的时光。
轩老师不仅给我关爱给我温暖,还悉心教导帮我改正错误。
有一次,吃中午饭,我的碗里只有青菜和米饭,但我把米饭拨开后,终于看到了两块珍贵的肥肉,上面都没有粘一点儿瘦肉,我硬着头皮把肥肉和米饭都吃完了,因为挑食,实在咽不下青菜,所以没有吃青菜。要睡午觉了,我和几个挑食的小朋友一起偷偷地把菜倒进垃圾桶里。这恰好被轩老师发现了,她并没有打骂我们,而是温柔地说:“你们要吃一点青菜,不然会营养不均衡的。”后来,只要那天的饭里有青菜,轩老师就鼓励我们尝一尝,如今我可以吃一些青菜了,感谢轩老师帮我改掉了一个很大的毛病。
“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。虽然我早已经离开了幼儿园,但轩老师的教诲我一直没有忘记。由于我遵守纪律,爱学习,爱劳动,也爱帮助他人,所以老师和同学都公认我是一名优秀的小学生。
感谢您,在我最淘气的时候对我的关心和教导。
您的师恩,我永难忘记!