仙人掌作文400字
爸爸告诉我,那些小刺就是仙人掌的叶子。由于沙漠里气温高,缺水,仙人掌的叶子就进化成了小刺,这样不仅能减少水分的蒸发,还能反射阳光的辐射,减少热量,把水分留在身体里。难怪仙人掌耐高温,耐旱,就算在没有水的沙漠也能茁壮成长,而且还能长出一大片来。听了爸爸的介绍,对仙人掌的敬佩之情在我心底油然而生。
有一次我从课外书上知道了仙人掌的用途很广。仙人掌可以消除疼痛,如果你被蜜蜂蛰了,捣碎了的仙人掌可以帮你疗伤。仙人掌会结出酸酸甜甜的浆果,既好吃又很有营养。仙人掌的“手掌”含有许多纤维素与微量元素,可以加工成食物或饲料。怪不得它能成为墨西哥的国花呢!
下次去花卉市场,我一定要买一株仙人掌来种。