韩玉儿
你对生命有了解吗?在我的心里感觉生命既是伟大的,又是渺小、短暂的。
生活中,有很多东西都有生命力,比如小花、小草和小动物,它们都有生命力。今天我给大家说一下小草的生命力有多么的顽强。
在生活中你们一定看不起小草,但它的生命力却很顽强。春天的时候,它把头从土里慢慢的探出来,悄悄的看着世界。到冬天了,在你们眼里小草已经被冻死了,但是你们错了,表面上小草已经枯萎了,但实际上它的根还在,所以到春天时它们还会长出来。说到这让我想起了一首诗,这首诗的名字叫《赋得古原草送别》,诗句是:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。
这就是小草的生命,你看小草的生命是多么的顽强啊!无论刮风、下雨,还是用野火烧它都好,只要它呼吸一口春风,它就又活过来了,无论怎么做,它还会再顽强的生长。