小草
张曼玲
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草——”小草,是一种很平凡的植物,但在我眼里,草却是很伟大的。
草,撒给袤原一片绿色,撒给春天一片生机,撒给人间一片希望,撒给夏日一片葱茏。
一个狂风暴雨的夜晚,许多的花在一夜之间凋零枯萎了了,“流水落花春去也,天上人间”,生命显得如此脆弱。但我却看见了坚强的小草,从摔倒中爬起,迸发出更加旺盛的生命力量。草的魅力,激励着我们奋勇向前,百折不挠!我心里有个疑问,为什么草会在一夜之间变得更有活力了呢?——后来才发现,草经得起风吹雨打,任凭太阳暴晒,风雨洗礼,愈挫愈勇,顽强无比。
草,又是那样普通,放眼望去,园子里、田野里,一大片一大片满是的。坐着、躺着、打两个滚、踢几脚球、赛几趟跑、捉几回迷藏。似是玩的不亦乐乎。
啊,小草,我爱你的平凡,爱你的伟大,爱你的顽强,爱你的无边绿意。