铅笔的作文
一份礼物,不在于物品的贵重,而是蕴藏的心意。对我来说,那是一份再平常不过的礼物,但大把大把的钞票,也比不上一枝老旧斑驳的铅笔;虽然只是枝外层剥落的铅笔,在别人眼里根本微不足道,但对我来说却是极大深远的重大回忆。即使是千金万两,也无可取代,因为它就是天下无双、充满特殊意义,一份最特别的礼物!
离别,总是我最后的结局。但,我经不起这人生的考验,对我是残酷的凌虐,永远无法抹去的疮疤。特别是有着一段美好的回忆,他的离别更让我无法接受……
依稀是四年前一天的早晨,阳光悄悄的从窗外溜进房间内,把我从睡梦中叫醒。我睡眼惺忪的爬起,望向窗外,一层薄雾弥漫,朦胧地太阳在眼前若隐若现。照往常 惯例,在早晨来趟晨间慢跑。我踏上水溶溶的街道上,步伐悠然轻快,在此深深地吸一口气,空气清新舒爽,沁人心脾。
在某个转角,突然冲出一位长发飘逸的女孩,一不小心撞倒了她,我立刻扶她起来并且向她道歉,她只是露出一抹腼腆的微笑,害羞的离去。我瞅了一眼地面,无意间瞧见一枝铅笔,这正是从那个女孩背包里掉出的铅笔。我捡拾起那枝铅笔,随着她离去的方向走去。幸好,她还未走远,我飞也似的冲上去,还给了她。她一看见铅笔欣喜若狂,还因此成为要好的朋友。
一枝铅笔的牵引,让我们从陌生到莫逆之交。我们每天嬉戏玩耍,有福同享,有难同当,使友谊建起层层坚固固的保护墙,怎样也无法破坏。但好景不常,她因父亲的关系要离开居住地。在她离去之前,她送我当初未我们结缘的铅笔。绚丽的夕阳意味着一天的最后,这天也代表友谊结束,我们不禁泪潸潸!
朋友的离去,是人生苦难的试炼,痛苦的痕迹,泪水的洗涤,这是我必须经历的挫折,才能让心灵坚韧、强悍。随着时间的逝去,记忆也渐渐消逝,但只要再度望向那份礼物──铅笔,那些美好的回忆,顷刻浮现在面前……