姥姥家有一只可爱的小白兔,红红的眼睛像一颗红宝石,长长的耳朵,一身雪白的毛,可爱的三瓣嘴就像是奔驰车车标,旁边还长着长长的胡须,我就给它起了个好听的名字——小白。
小白最爱吃的食物是胡萝卜和白菜,它吃胡萝卜的样子很可爱,两只前腿紧紧地抱住住胡萝卜,身子有时半立着,有时趴着,有时站着,一张小嘴不停地摩擦,动个不停,一口赶着一口地吃,生怕被人走抢似的;吃白菜的时候,它还挑肥拣瘦,只挑叶子吃,白菜帮子就不去理睬。小白的胆子很小,只要听到一点动静,就吓得四处躲藏,如果有人靠近它,它就会迅速地跑掉,只有在主人喂它的时候才敢出来。
小白每天都会陪我玩,每当我上学的时候,它就跑到笼子旁边,好像在和我说“再见”。有一次,我和它玩的时候,不小心把头碰了一下到了,平时一贯胆小的小白兔居然跳到我身旁,歪着脑袋一动不动地看着我,好像在说:“你痛不痛呀?”那样子真是可爱极了!
小白,你是我最好的朋友,我太喜欢你了!