铅笔的作文
今天文具盒里来了一位新成员,它叫橡皮。
开始大家都喜欢它,彼此相安无恙。可是这天橡皮却和铅笔吵了起来。事情是这样的。这天当小主人做作业时,铅笔不小心写错了一个字,橡皮马上擦掉了。这是铅笔生气了,大声对橡皮吼道:“凭什么你擦掉我的字?”
橡皮心平气和的说:“那是一个错字呀,擦它是我的职责。”
铅笔听了有点理亏,但还是生硬的说:“你胡说!”
这时文具盒里的圆珠笔和小主人听到争吵声都过来看究竟。他们都指责铅笔。小主人对铅笔说:“我们应该知错就改,不要强词夺理了。应该尊重事实。”
铅笔听了羞愧得低下了头,并向橡皮诚恳的道了歉。当然橡皮也就原谅了它。从此文具盒里再也没有争吵声,大家各尽其责。我们要学橡皮,尊重事实。