关于礼物的作文
从我懂事的那一天起,我就感觉到妈妈对我的关怀,在我失意时我常想起妈妈慈祥的面容。时间如流水般一样,从我的指尖流走,日历一页又一页地被撕,眼看着妈妈的生日快要到了,送什么礼物好呢?我一直在琢磨着,可它像一道一道数学题,一点头绪都没有……唉,一束花?好像挺贵;一件衣服又不知道妈妈喜欢什么款式;一句话?好像太单调。我有点羞愧,平时,妈妈在我的生日里,付出了多少心血才得到我的那一丝笑容,让我在每一个生日里都过得有意义,一丝羞愧一直蔓延到脸上,唉……我真是一个十足的笨蛋,我一会儿坐下,一会儿站着,一会儿来回走着,像一只热锅上的蚂蚁。
但是,该来的还是要来,在妈妈生日的前一天,我突然灵机一动:“我为妈妈织毛衣?但……时间不够,难道…啊!弹一首《生日快乐》歌曲?嗯!这个提议好,正好我家有钢琴。”我完全陷入在自言自语中。我说办就办,我真笨,这么久才想到。还在这里伤脑筋。那部钢琴是妈妈为了满足我的心愿才买的,而在这个“紧急”的时候,终于派上用场了!
“好棒!好棒哦!”我在姨妈生日那天,演奏了《生日快乐》歌,妈妈震惊了,仿佛没想到我如此地“聪明”吧?妈妈一直在为我鼓掌,目不转睛地望着我,我能感受到她那炽热的目光一直停留在我的身上,我更家努力地演奏,我仿佛看见了她眼中闪烁的目光,我不知道那是泪光还是什么。总之,在这次生日里,我赠送了一份看上去平凡的礼物,
那永远是最真挚的祝福……