快过年了,大人们忙忙碌碌的,我闲来无事,翻起连环册来。正看的精彩,眼前一晃,机器猫竟跳了出来!只听它说:“谢谢你经常关照我,还那么崇拜我,今儿个送一份奇巧的礼物给你吧!”我目瞪口呆,还没反映过来,机器猫“嗖”的一下又钻回书里!我揉揉眼睛,四下一看,在我的膝盖上果然放着一个类似遥控器一样的东东,一排按纽的上面还写着“角色进入器”!在旁边,摆着还使用说明书。呵!我连忙浏览一遍,好东西!我得赶紧试试!
先试什么角色?昨晚刚看的《人与自然》,放的是《B的家族》,就那只B的首领――西西弗斯吧!我兴奋地输入“B,首领”,按下“进入”键,身子一轻,感觉飘飘然的,再一摸,啊!尖嘴猴腮,脚短耳小,我真成了一只B了!
我带领的可是拥有50多只B的大家族,首先得排一个值班表,在大家打洞、扑食、休息的时候,总要提防老鹰的袭击呀!还要带领大家寻找合适的栖息地,随时保护小B,有时难免和别的B家族争争地盘。虽然这当首领的权力很大,但也的确很辛苦,算了,我偷偷按下“返回”键,只觉浑身一展,哦,又回来了!
不错不错!我瞥到桌上刚刚看完的《红楼梦》,转念一想,要不去荣国府逛一圈?马上输入:“贾母”,身子一沉,再定睛一看,我居然和刘姥姥挨着坐在席上!左左右右,坐满了人,这不是黛玉、宝玉、宝钗吗?鸳鸯在旁边还问呢:“老祖宗,还要不要喝茶了?”我挥挥手,叫来王夫人。