我喜欢兔子作文
朋友家有一只兔子,它很可爱还很萌,叫“小白”。
小白有一身雪白的绒毛,像一团软绵绵的棉花糖,也像一朵柔软的白云。它长长的耳朵像它的两个小辫子,它还有红宝石一样的眼睛,一个倒三角形的鼻子,粉嫩嫩的三瓣嘴吃起东西来一动一动的,别提多可爱了!
小白通常放在老家养,但我们都很喜爱它。记得我六岁时回老家过端午节,吃完粽子,我和姐姐要去看龙舟,小白忽然跑过来围着我的腿转来转去,还用小脑袋蹭我,两只眼睛忽闪忽闪地看着我,好像在说:“主人,主人带我一起去吧!”还摆出一副讨好我的样子,我看着姐姐再看它,只好答应了。小白一路都很听话,乖乖地趴在我怀里。到了赛龙舟的地方,现场人声鼎沸,加油声、呐喊声、欢笑声,不绝于耳,可热闹了!随着一声令下,龙舟飞快地在水面划动起来,小白也舔舔前肢,两只眼睛紧紧地盯着赛龙舟的人们,像是也为他们加油呢!
我非常喜欢可爱又机灵的小白,你是否也很喜欢它呢?