礼物的作文
离10岁生日只有一个星期了,爸爸答应给我买一件礼物,我高兴的不得了,每天昼思夜想,爸爸给我买什么礼物呢?终于到生日了,爸爸妈妈带着我来到了金鹰车辆商场。我一进门,各种各样的自行车就展现在我眼前,有折叠自行车,山地自行车,公路自行车,电动自行车……爸爸对我说,你10岁了该有辆属于自己的自行车了。我一听高兴极了,原来生日礼物就是我梦寐以求的自行车!因为山地自行车在土路上骑很容易,轮胎很有弹性,而且很酷很炫,很有男人味儿。
妈妈说应买折叠自行车,因为折叠自行车很实用,可以折叠起来放在车的后备箱里,很方便。我采纳了妈妈的建议,因为买自行车得以实用为主,再说我还不会骑自行车呢!山地车座位太高了,不好骑,别车没学会,倒把自行车摔坏了,而折叠自行车座位低,还能调整,有利于学车。我逛遍了整个商场,百里挑一,我挑了一辆红色的折叠自行车,它红里有黑白相间的花纹,特别好看。我凝视着这辆自行车,那里面饱含着父母多少心血啊!买这辆自行车没有什么大的用处,只是为了让我学会骑自行车,健健身啊!想到这里,我的眼睛湿润了……