铅笔作文600字
我没有华丽的黄金外壳,只有一截木头做替身。
一个寒冬我躺在商店冰冷的柜子里,身边有的只是和我一样的铅笔。商店的门被猛地推开,一个瘦弱的身影带着片片雪花走了进来。
“天气真遭,算了,给我一支铅笔。”
老板打开了柜子,昏暗的灯光射了进来,身边的伙伴们一个个都瞪大了眼,呼吸急促,看谁会被他选中。当然我也不例外,老板的手直接向我伸了过来。
“努,5角。”
“哦,好的,给你。”
接着我就被带到了一个陌生的地方。
他把我从口袋里拿了出来,好温暖,原来这是他家,可是怎么这么乱?画这一张那儿一张,花架倒靠在地上,水杯,玻璃碎片与未干透的水,以及一地的书。
我被他扔在了沙发上。
次日醒来,见到他在画画,哇,画的真不错,画面上的女子栩栩如生。“咔嚓”他手中的铅笔突然被折断,画上的女子脸上留下了一道长长的线。
我接替了那枝断了的铅笔。
我很荣幸的成了他手中的一支铅笔。
次日早晨他早早的就起了床,进了那几乎崭新的洗手间,一阵水声之后,一个英姿飒爽的男子走了出来,手里拿着一支鲜花,径直走向了门外。
傍晚他回来了,领带歪系着,眼角有清晰可见的泪痕。
我想问怎么了,可是我没有嘴。
我不知什么时候睡着了,醒来时我看到了......
火光透出微蓝色,她的画像正在燃烧。随后我被他举在了火焰的上方,然后。他松开了手......
现在我是气体,无形的。
我没有华丽的黄金外壳,我只有一截木头做替身。