铅笔的作文400字
有一个铅笔,他受到主人的宠爱。但时间过得真快,转眼间,长长的铅笔就变成一个短短铅笔头了,主人虽然宠爱他,可他变的这么短,也没有什么用处了,主人还是把他丢掉了。
“主人不要丢掉我,想一想,我一定还有用处的。”小小的铅笔头大声哀求着,主人只看了看他,一回头就跑掉了。铅笔头跳出了垃圾桶,开始他的新生活。
垃圾桶的旁边是个像山坡一样的箱子,铅笔头滚了下去。
“汪汪,汪汪汪!”一只狗向铅笔头跑来,铅笔头顿时愣在那里,像个木头人,这时狗的主人来了,马上就把这只狗带走了,铅笔头化险为夷了。
铅笔头走呀走,看见了一块儿黄布,正哭哭啼啼的呢。“你怎么啦?为什么那么伤心?”“我就是一块儿黄色的布,没有图案,一点都不美丽,主人就是因为这个,才很少用我的。”“我来帮你!”铅笔头在上边画很多漂亮的风景,“谢谢你。”“小意思,不用谢。”铅笔头走了。
铅笔头来到马路边,他正要过马路,一辆车正向他开来,幸亏铅笔头小,钻过了车底,安全的过了马路。
铅笔头累了,躺在草地上,“啊——,真舒服呀。”他这样想,一个小男孩走来,发现了铅笔头。“咦,这里有支铅笔头,我要把他带回家。”到了小男孩的家,小男孩给了些食物给铅笔头,还给他做了一张小床,真美的家呀,铅笔头坐在床上悠闲的吃着东西。“没有比这更美好的了,我一定要谢谢这个小男孩,不,是我的主人,我一定要报答他!”铅笔头想着。