闪光的硬币(六年级作文)
那是一个寒冷的冬天,凛冽的北风刮在脸上,感觉像有无数把小刀割在脸上。鹅毛般的大雪在天空中飞舞。我一个人走大街上,路旁很多小孩穿着厚厚的棉袄,戴着帽子、手套,围着围巾,正在开心地打雪仗,堆雪人。
我又冷又饿,眼前好像有一张摆着丰盛的晚餐的桌子,谗得直流口水,可突然又消失了。正在这时我看见了一家新开的蛋糕店,就像在沙漠中看到了绿洲一样。我一个箭步冲了进去。这家蛋糕店生意兴隆,有许多人买蛋糕,大多是小孩子,服务员们乐开了花。小蛋糕是小孩子的最爱,我忍不住诱惑买了一个,正当我准备打开吃时,一个小男孩映入了我的眼帘。小男孩的衣服破烂不堪,消瘦的脸上满是灰尘,一双被冻红的小手不停的颤抖着,一双因饥饿而眼眶深陷的眼睛却闪烁着光芒,直直地盯着柜台上的小蛋糕,嘴角不停的蠕动着,恨不得把所有蛋糕都吞进肚子里去。
小男孩走进蛋糕店,不一会儿,店里传出了店老板骂人的声音:“快把东西交出来!”我朝柜台一看,只见店老板揪着小男孩,火冒三丈,大声冲着他喊:“把你衣服掀开,不然打断你的腿!”小男孩因害怕儿露出极度惊讶的神情,说:“我我没有”小男孩声音颤抖着,急得快哭了。我才发现他的胸部微微地隆起,店老板抽出一块小蛋糕。这时,售货员姐突然说:“老板,她已经付了钱。”店老板回头看了看,有一枚硬币在柜台上闪着微弱的光,店老板放开了小男孩,我清楚地看见是售货员小姐偷偷地吧那一元硬币放上去的。