铅笔作文
放学回到家,我马上想到做手工。“可是做什么好呢?”我自言自语的说。奶奶听了笑着对我说:“你做一枝大铅笔给我写字咯!”“哦!好的,好的。”我一边点头一边回答奶奶。
我先准备好了材料:几张不同颜色的卡纸、彩色皱纹纸、剪刀和透明胶纸。
准备工作做好了,要开始动手了。我先用绿色卡纸卷成一个又细又长的小圆筒,用胶纸固定好。然后在上面包上不同颜色的皱纹纸,用胶纸粘住。漂亮的铅笔身就做好了。接着,我再用剪刀将粉色卡纸剪成一个三角形,将它卷成一头是尖尖的圆锥形用胶纸固定在小圆筒的一头。最后我用一点点皱纹纸卷得细细的当成笔尖,塞在圆锥形尖尖的那一头。好了,大功告成,一枝漂亮的大铅笔就做好啦!
我用铅笔蘸了一点点墨水送给奶奶。“奶奶,你的大铅笔做好了,请试试吧!”“哦!好漂亮的大铅笔喔!谢谢你啊!”奶奶一边说着一边写起了字。