铅笔作文
有的人赞美生命力顽强的小草,有人赞美高贵典雅的茉莉花,还有人赞美在沙漠中顽强生长的仙人掌,
而今天我要赞美无私奉献的铅笔。它多么纯洁,他是多么伟大,它的品质是那样高贵。
你有细长的身腰,光亮的外表。你来自茂密的大森林,你庄重,典雅。你是铅和木的组合体。
你生来没有伟岸的身躯,身着朴实无华的外衣,从不和同伴论尊卑,不与兄弟姐妹比高贵,没有半点虚情假意。实实在在帮助我们写作业,同学们可曾想过,铅笔对我们的帮助有多大,人我们在知识的海洋中遨游。
你胸怀坦荡,从不盖住错误,偶尔写错,勇敢的举起自我批评的橡皮,把错误毫无保留的擦掉,在认认真真的描绘出正确的轨迹。
又过了一些日子,铅笔将越变越短,最后,被同学们无情的扔进了垃圾桶,但铅笔非常高兴,因为,他实现了自己的价值,完成了自己的使命,帮助了同学们,把足迹留在美好的人间。
我听到了他的高尚品质,情不自禁的想起了我们敬爱的老师。老师把知识毫无保留的交给了我们。老师为了培养祖国的栋梁之才,奉献出自己的青春年华。他们正像我们的小铅笔,怪不得人常说,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。你就是那渺小,普通,纯洁,伟大的铅笔。无愧于教师育人的人民教师呀!