银杏树的作文600字
我想,大家都是在大晴天里赏银杏的吧,可我们就不一样了,我们是在雨中赏银杏的。
今天,我们外出赏银杏,到了目的地,我们便开始观察起来,银杏那碗口大的树干上长了一些银杏树叶,枝头的银杏显得比枝干上的更多,绿油油的银杏树叶一大片一大片的,遮挡住了一些白色的尚未成熟的银杏果。我和哥哥为了研究一下银杏果,我们开始采集果子。可果子高高的挂在树上,我们可谓是想尽了办法,却始终采不到一颗银杏果子,而一个阿姨已经采到了四五个了,我们也不甘示弱,努力的够果子,就像馋嘴的狐狸一样,想方设法去够葡萄、吃到葡萄。
雨悄无声息地“淅淅沥沥”的下了起来,雨点打在叶子上,发出了“滴滴答答”的声音。我们不顾被淋湿,依然在想办法拿到银杏果。雨越下越大,我们不闻不问,只眨眼的功夫,雨就噼里啪啦的下得更大了。因为我们没有带伞,所以我们不得不想办法躲雨,周围没有建筑物,只好在树下躲雨。突然,一阵狂风吹过,树多被风吹到一边了,我们自然被淋成了落汤鸡。我无意中一抬头,看到了雨中的银杏树。许多黄色的叶子落了下来,给大地铺上了一层黄色的地毯。
雨停了,我立刻观察了起来,由于眼镜片上都是水,看得很不清楚,我只好拿下眼镜,摘了一片银杏树叶,仔细盯了一会儿,发现树叶是扇形的,上面有很多分叉,在一些分叉上有晶莹透亮的雨珠,就像一把扇子上有几个滚珠一样,十分好玩。我越看越喜欢,可偏偏这时候又下起了大雨,真是悲哀啊,没办法,我们再次寻找避雨的地方。
我们经过几番周折后,爸爸终于找到了我们,把我们带回了温暖的、温馨的家里,感觉还是有家的感觉才好啊!雨中的的银杏树真美啊!