老人与海读后感
我看完了海明威的《老人与海》这本书之后,我觉得我要像这一位老人学习,学习他那坚持不懈的精神。
我为什么要这样说呢?原来,这一位老人出海捕鱼,可是84天都一无所获,可是他还是坚持不懈,继续出海。经过两天两夜后,他终于捕到了一条巨大无比的鱼。“我觉得跟它们斗!”老人说,“我要跟它们斗到死!”这一句话,表现了老人不怕困难,敢于和那许许多多的大鲨鱼搏斗下去,真是“没长鲨鱼胆,难捕大鲨鱼。”就是说必须要有超过敌人的胆量,才能战胜敌人。
记得有一次我在爬山,爬到一半就累得气喘吁吁不想再继续爬了,想就此放弃。这时,我就想起了《老人与海》这一本书里的老人,想到了那时老人像打不死的小强一样。我就鼓起自己的勇气,一步一步地爬了上去,最终爬上了顶峰,领略到了“会当凌绝顶,一览众山小”的美景。
故事的最后,老人只带回来了一大副鱼的骨架。可是,他的品质值得我们永远学习。
就这样一位年迈的老渔翁,他的言行告诉我们:只要坚持不懈,就很有可能会得到成功,如果你半途而废就会失败。