我想,在生活中,我们如果能向丑小鸭一样,不自暴自弃,坚持、坚持再坚持,没有我们办不成的事。我喜欢艺术,长大了,我想成为一名演奏家,一名舞蹈家。我还想发明许多对人类有用的东西,还想登上外星球,和外星人交谈。
不管我们长大了能做什么,都要经过不断的努力学习、努力奋斗,才能实现自己的愿望,象丑小鸭一样变成一只美丽的白天鹅。才能享受到努力带给我们的幸福。当我们碰到困难时,再读读《丑小鸭》,让丑小鸭精神永远伴随着我们,我们这一代人也只有通过努力,才能让我们的祖国早日富强起来。