读《詹天佑》有感
学了《詹天佑》这一课,我不禁对詹天佑竖起了大拇指!
冰心曾说过:"一个人只要,爱自己的祖国,有一课爱国之心,就什么事都能解决,什么苦楚,什么冤屈的受得了。"这句话放在詹天佑身上,再合适不过了!
当面对帝国主义的阻挠,要挟,嘲笑,还有塞外常常狂风怒号,黄沙满天,高山深涧,悬崖峭壁之类的危险时,詹天佑不怕困难,毅然接受了修筑京张铁路的任务。在随后的几年里,詹天佑克服了气候噩略,山高岩厚和坡度大等困难,让那些藐视中国的帝国主义这一个惊!
在五千年历史长河中,有多少英雄儿女一身正气威武不屈。他们热爱祖国,用毕生的精力报效祖国。强烈的爱国心和杰出的才能,使詹天佑提前两年完成了任务,给了藐视中国的帝国主义者一个有力的回击,同时,也长了中国人的气质。我们要学习詹天佑的爱国精神,从小学好本领,长大报效祖国!