读《詹天佑》有感
前几天,我们学了一篇课文《詹天佑》,学完之后,我被他那种爱国之情深深的感动了......
“各出所学,各尽所之,使国家不受外侮,足以自立于地球之上,”,这是詹天佑说过的一句话。他面对帝国主义者列强的阻挠,面对外国媒体对中国人的嘲笑,在重压之下,毅然接受了任务。遇到困哪,他始终不忘祖国,充分体现了中华儿女的爱国情怀。难道詹天佑种爱国的精神,不是那些崇洋媚外的人所缺少的吗?
每一次仰望五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国之情便在我们胸怀激荡。
记得有一次,我和几个同学在讨论你最喜欢哪一个国家?有的同学向往美国式的自由,有的同学喜欢法国,向往香水般的浪漫,有的同学喜欢新加坡,向往花园般的美丽。而我子豪的说:“我爱我的祖国—中国!”
我们是祖国的未来,我们是为祖国的强大而学习,为了祖国的富饶,我一定要认真学习把为祖国争光作为我的目标,把为祖国的创新作为我前进的动力。