《名人传》读后感
爱迪生已经到了20岁了,他就和玛丽·斯蒂威尔结了婚。但是爱迪生光顾着工作,忘了妻子和孩子。爱迪生又要做白炽灯,他经历了千辛万苦也没事找到合适的灯丝。后来,他找到了,就是蜡烛的灰。
到了炎热的夏天,爱迪生发现了扇子的竹柄,他有决定用竹子做灯丝,结果效果更好。
后来,爱迪生多次试验,家里的孩子和家务都是玛丽照顾,玛丽因病身亡,爱迪生又跟明娜·米勒结了婚。爱迪生又发明了留声机和摄像机等。大家都很敬重他,在一次庆祝晚宴上,邀请他上台,结果由于劳累过度,爱迪生一下子昏倒了。
读了《世界名人传记》之爱迪生这本书,我体会到了这些科学家的不容易,它们的发明太伟大了,对社会是个很大的贡献。科学家们不怕失败、锲而不舍、持之以恒的精神值得我们学习!我长大了也要做个对社会有用的人!