闲暇时,读了《夏洛的网》这本书,让我深受感动。
书中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最诚挚的友谊。夏洛织了一只爱的大网,上面织了被人们叫做奇迹的网上文字,正是这张爱的大网,彻底的逆转了威尔伯的命运。但是,夏洛的生命却已经走到了尽头,它甚至都没有看到它的孩子最后一眼。读到这里,心情有些难以平复。在现实中有许多对你称兄道弟的人。但是,有多少人能像夏洛对威尔伯那样的爱?夏洛用爱编织了一张大网,就是这张大网让威尔伯免遭变成熏肉火腿的厄运。有多少人能像夏洛一样奉献自我?有多少人能像夏洛那样在关键时刻为了救朋友的生命而献出自己的生命?
生活中缺少了些像夏洛那无私奉献、不怕死亡的精神。我们作为祖国的未来,应当时刻反问自己,是否能够做到。