风雨作文300字
平常,大人们总说:“风雨过后,才见彩虹。”我很喜欢这句话。
从前有两棵树,两棵树都有着自己心里对美的定义,一棵认为长得又高又壮,这是一种美,另一棵觉得娇弱才是美。一年下来,两棵树朝自己的观念上努力着。一棵吸收着营养,使自己长得很高很壮,而另一棵呢?因为自己错误的观念而使自己的身体渐渐的变的虚弱。后来一场大雨来了,狂风暴雨之后,这棵树的生命终止了。而在那一刻,其他的每棵树都在努力的吸收着雨水,他们通过以往自己的努力已长的足够结实,足以承受风雨的洗礼,他们将长得更高更大。
在这个世界里,只有付出才有回报,只有辛苦的人才能得到报酬。人生就要努力,坚持不懈,只要做到了这个,没有什么事情做不了。只要我每天朝着一个目标进发,早晚有一天我会见到属于我的彩虹。