心态话题作文
人生在世,必然有失有得,与其步步谨慎、活的拘谨小心,不如以平常心去面对,潇洒走一回。
世间有太多的挑战来沸腾我们的满腔热血,使我们不甘于平庸,使我们想要攻下成功的堡垒。过多的欲望打乱了心态平衡的天平,加上了紧张的砝码。我们在努力的过程中,心,止不住地颤抖,然而颤抖的,还有那通往成功的阶梯,往往会将我们狠狠的摔下。
紧张的心态自然无法帮助我们向成功进军,只有心态平衡的去面对,不考虑过多的得与失,不考虑最终的结果,只是单纯的为了努力而努力,才能增加我们成功的比例。
人的一辈子就是一个不断的去努力、去奋斗的过程,其最大的意义也无非是以自己的行动来诠释自己的价值,演绎出精彩的人生。一个个挑战紧紧相连,选择过后还是选择,若要斤斤计较,我们每时每刻都在失去着什么,既然这样,我们何不换一个角度来思考问题?我们成功了,我们所收获的是成功的喜悦,是我们所努力争取的东西;我们失败了,我们获得的是成功前的一场彩排,是更多的经验、更多的机会。既然无论结果怎样,我们都是有所收获的,又何不以平常心态去面对呢?
以平常心态去为人处世,重要的是要提高自己的心理素质。紧张的心态往往是由于我们的不自信造成的,在结果出来之前就怀疑自己的能力。如果连自己都怀疑自己的能力,又何况别人?胜利女神又怎会垂青于不自信的人?
平常的心态不是无所欲、无所求、无所事事,而是为了更好地完成我们的追求所作的必要的准备。我们要有奋斗的心,要用平常的心去奋斗。
所以,奋斗路上的人们啊,调整好你们的心态,使心跳平稳有力,把竭尽全力就好奉为第一宗旨,把自信与平常心作为立身准则,用踏实的脚步踏响成功的前奏!